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Um ein ausbalanciertes Ökosystem im Weinberg zu erhalten, verzichtet Marcel, Gründer des Weingut IDLER schon immer kompromisslos auf chemische Pflanzenschutzmittel und Herbizide. Er bearbeitet seine rund zehn Hektar konsequent biologisch nach den strengen Richtlinien von Bioland. Seit 2016 ist IDLER zertifiziert.
Mit Liebe, Fleiß und handwerklichem Einsatz richten er die gesamte Arbeit darauf aus, im Herbst gesunde und vor allem aromatische Trauben ernten zu können. Idlers Weinberge und ihr Potenzial richtig zu interpretieren ist das höchste Ziel, weil wir nur so die Lagen und Böden unserer Heimat schmeckbar machen können.
Wir beziehen unseren Hauswein Cuvee von Marcel Idler.
“POIS ist eine Hoffnung für die Bauern!“ So beschreibt es einer der Erzeuger selbst. Er ist inzwischen zu einer wichtigen Person und Bindeglied zwischen POIS und den Bauern in Portugal geworden. Er hilft bei der Suche nach weiteren ökologischen Landwirten und Produzenten, überprüft die Art und Form der Produktion und des Anbaus und leistet Überzeugungsarbeit im Auftrag von POIS.
So bekommt ein Erzeuger von POIS ungefähr das Vierfache dessen, was er auf dem portugiesischen Großmarkt erhalten würde. Viele der Bauern, die für POIS ernten und arbeiten, können inzwischen wieder ordentlich wirtschaften und Teile ihres Landes neu „beleben“.
Durch POIS kommst du in den Genuss von nachhaltig produzierten und damit wohl schmeckenden und gesunden Produkten. Außerdem sorgst du dafür, dass Bauern undLandwirte in Portugal ein faires Einkommen erzielen und ihr Lebensunterhalt gesichert ist.
Wir beziehen unsere Orangen von Matthias, Gründer von POIS.
POIS
“POIS ist eine Hoffnung für die Bauern!“
RUNAR
“RUNAR VERBINDET DESIGN UND QUALITÄT“
Runar wird in der bekannten Florenzer Traditionsrösterei Mokarico veredelt. Die Kaffeerösterei Mokarico liegt im Valle del Mugello, 30 km nördlich von Florenz. Caffè Mokarico hat den Espresso Classico durch das nationale italienische EspressoInstitut (INEI) zertifizieren lassen, um die herausragende Qualität dieser Mischung zu dokumentieren und durch geeignete Maßnahmen zu sichern.
Die Röstung unterliegt einer sorgfältigen Kontrolle in jedem Schritt des Prozesses. Durch die elektronische Überwachung der Temperaturen und die Luftkühlung stellen wir sicher, dass unser Produkt von herausragender Qualität ist. Mokarico sind stolzes Mitglied der S.C.A., der Specialty Coffee Association, dem führenden Verband der Branche, der die Kultur des Qualitätskaffees fördert.
Viel zu oft wird saurer und fruchtiger Kaffee ausgeschenkt.Daher war es uns wichtig, einen Kaffee zu kreieren, der sanfte Karamell-Noten beinhaltet und seine Stärke über denn Geschmack der Kakaobohne nimmt. Wenig Säure war ein Muss. Somit erreichen wir ein sehr volles, kräftiges klassisch italienisches Geschmackserlebnis.
Wir beziehen unseren Kaffee, von der Stuttgarter Marke Runar.
In Julius und Sophies kleinen Laden im Stuttgarter Süden versuchen sie Menschen für gutes Brot zu begeistern und ermutigen mal wieder aktiv auf den Geschmack des Brotes zu achten. Daher legen sie ihren Gästen nahe: "Schmeck mal wieder Brot". Ihre minimalistische Herangehensweise, bei der alle überflüssigen Zutaten weggelassen werden und der Teig sowie das Getreide nur minimal verarbeitet werden, macht die Brote geschmacklich interessanter und ursprünglicher. Dazu gehört auch, dass sie nur wenige Mischbrote machen, sondern pro Brot immer nur eine Getreidesorte verwenden - damit man wieder unterscheiden kann, wie Weizen, Dinkel und Roggen eigentlich schmecken.
Mit dieser Arbeitsweise möchten beide ihren Beitrag dazu leisten, dass wir dem seit Jahrtausenden wichtigsten Grundnahrungsmittel, wieder die Hochachtung entgegenbringen, die es verdient.
Wir beziehen von Julius und Sophie täglich verschiedenste Backwaren.